Масло из желудей
Для рецепта вам потребуется:
- желуди - 2 стакана
- подсолнечное масло - 1.5 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- мед - 1.5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Масло из желудей необходимо...
Желуди промыть, обсушить и обжарить, чтобы легче было их чистить. Очищенные желуди залить водой и оставить на 2-3 дня, меняя воду по нескольку раз на день. Спустя 2-3 суток, слить воду и обсушить желуди.
Просушенные желуди засыпать в миску, добавить растительное масло и перемешать. Разогреть духовку до 150С. На противень высыпать желуди и поставить духовку примерно на 15 минут или пока они не станут коричневыми.
Дать поджаренным желудям остыть и измельчить в кухонном комбайне. Периодически размешивать эту смесь, чтобы убедиться, что не осталось крупных включений. Переложить масло из желудей в миску и добавить по вкусу мед, сахар, корицу и соль. Масло из желудей готово.
фото-рецепты по шагам
реклама