Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Котлеты картофельные с грибной подливкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 700г
    • яйцо - 1 шт.
    • жир - 50г
    для соуса::
    • грибы сушеные - 5-6 шт.
    • мука пшеничная - 1 ст. л.
    • сметана - 2-3 ст. л.
    • лук репчатый - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты картофельные с грибной подливкой необходимо...

    Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды, воду слить, картофель обсушить и, не давая остыть, тщательно размять. В готовое пюре вбить яйца (или желтки). Все тщательно перемешать. Сформировать шарики на муке, затем из шариков формировать котлеты, панировать их в муке и поджарить.

    Подливка: грибы замочить в 2 стаканах вода на 2-4 часа, потом вынуть, тщательно промыть, а воду от замачивания аккуратно процедить. В этой воде варить грибы до мягкости (20-25 минут), посолить в конце варки.

    Пока грибы варятся, пшеничную муку обжарить до золотисто-коричневого цвета, лук мелко нарезать и отдельно пассеровать на растительном масле. Жареную муку развести небольшим количеством теплой кипяченой воды или мясного бульона так, чтобы не было комков. Сваренные грибы вынуть, а разведенную муку влить в грибной отвар - получится соус. Варить его еще 7-10 минут. К концу добавить сметану, соль, довести до кипения и снять с огня.

    Подавать горячими. Соус можно подать отдельно или полить котлеты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование