Котлеты рисовые с морковью
Для рецепта вам потребуется:
- рис (или пшено) - 75г
- вода - 190г
- морковь - 70г
- маргарин - 10г
- яйцо - 0.1 шт.
- сухари (молотые) - 10г
- жир - 10г
- сметана - 30г
- или соус - 75г
- сахар - 1-2г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты рисовые с морковью необходимо...
Сварить вязкую рисовую кашу.
Морковь очистить, нарезать, припустить в небольшом количестве воды. Когда морковь станет мягкой, дать ей немного остыть и измельчить в блендере. Морковь можно и не измельчать в блендере, а мелко нашинковать и варить вместе с рисом.
Смешать морковь с рисом, приправить по вкусу солью, сахаром, добавить масло (или маргарин), яйца и сформовать небольшие котлеты.
Котлеты запанировать в сухарях и поджарить на сильно разогретой сковородке с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые рисовые котлеты с морковью подавать горячими со сметаной или соусом по вкусу.
реклама