Постные луковые котлеты с грибным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 5 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1 банка
- соль - по вкусу
- мука - 1 стакан
- шампиньоны - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль, перец черный - по вкусу
- масло растительное
- специи - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постные луковые котлеты с грибным соусом необходимо...
Весь лук очистить и мелко нарезать (для быстроты и удобства можно порубить его в комбайне, но не в кашу, должны быть мелкие кусочки). Добавить к луку кукурузу вместе с жидкостью, соль. Если смесь рассыпается, добавить пару ложек воды. Всыпать муку, тщательно перемешать. Получается тесто, погуще, чем для оладьев. Теперь разогреваем сковородку, ложкой набираем массу и жарим котлетки в растительном масле до румяной корочки.
Для соуса грибы тушим с луком и половиной стакана воды на другой сковородке минут 20, солим, перчим и пробиваем соус в блендере. Добавляем зеленый лучок - готово!
Приятного аппетита!
реклама