Котлеты из риса и кабачков
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок - 250г
- рис - 70г
- яйцо - 1 шт.
- укроп (свежий) - 10г
- масло растительное (для обжаривания) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из риса и кабачков необходимо...
Рис промыть, залить 500 мл воды, добавить пол-чайной ложки соли, довести до кипения и варить рис 12 минут. Затем вареный рис отбросить на дуршлаг.
Кабачок натереть на мелкой или средней терке. Выложить измельченный кабачок к рису, добавить мелко нарезанный укроп и сырое яйцо. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать рисовый фарш и сформовать из него котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рисовые котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
реклама