Шницель из овощей
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 1 корень
- картофель - 4 шт.
- капуста - 1/4 шт.
- стручковая фасоль - 1 горсть
- горошек (зеленый) - 1 горсть
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сыр (тертый) - 1 ст.л.
- толченых сухари - 1 ст.л.
- сало (топленое) - 2 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шницель из овощей необходимо...
Морковь, корень петрушки, очищенный картофель, капусту, стручки фасоли и вылущенный из стручков горох отварить в подсоленной воде (капусту нужно предварительно обварить кипятком). Выложить на сито, дать стечь воде и изрубить не слишком мелко (все, за исключением гороха).
Смешать отдельно одну ложку муки с двумя яйцами, прибавить овощи, тертый сыр и,
если нужно, соль. Беря понемногу этой смеси на ложку, разделать руками, покрытыми мукой, круглые шарики уложить на посыпанную сухарями доску и придать им форму шницеля.
Шницель поджаривают в топленом сале и подают к столу с салатом.
реклама