Котлеты капустные по-румынски
Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная (свежая) - 500г
- хлеб (белый) - 1 ломоть
- картофель (отварной) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зелень (мелко нарезанная) - 1 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- сало топленое - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты капустные по-румынски необходимо...
Кочан капусты разрезать на несколько частей и бланшировать в подсоленной воде. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом вместе с замоченными ломтиками белого хлеба и вареным картофелем. Капустный фарш посолить, поперчить, добавить яйца, нарезанную зелень и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие котлеты, обвалять их в муке и поджарить с двух сторон на растительном масле или на сале. Подавать к столу с зеленым салатом.
реклама