Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Нутовые котлеты с морковью и творожной начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сок картофельный - 50 мл
    • нут - 100г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • творог - 100г
    • масло сливочное - 10г
    • крупа манная - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • сухари панировочные - 1/2 стакана
    • соль - по вкусу
    • перец душистый - по вкусу
    • масло растительное (для жарки)
    • сметана - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Нутовые котлеты с морковью и творожной начинкой необходимо...

    Нут замочить в воде на ночь. На следующий день слить с нута воду, промыть и варить в подсоленной воде до готовности. Вареный нут пропустить через мясорубку.

    С помощью соковыжималки или других приспособлений выжать сок из картофеля.

    Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

    Очищенную морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и тушить все вместе, после чего смешать с нутом. Затем добавить картофельный сок, яйцо, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

    Добавить манную крупу и хорошо перемешать до однородности.

    Для начинки подготовить творог: если творог суховатый, то добавить немного сметаны.

    Из нутового фарша сделать лепешку, в центр положить творог и кусочек сливочного масла. Сформировать котлету, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, влить немного воды и готовить под крышкой на медленном огне 5 минут.

    Готовые котлеты из нута с морковью и творожной начинкой подавать к столу теплыми.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование