Котлеты из моркови и груш, запеченные в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 200г
- груша - 200г
- ряженка - 60 мл
- масло растительное - 20 мл
- крупа манная - 20г
- сухари молотые - 20г
- сахар - 20г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- вода - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из моркови и груш, запеченные в духовке необходимо...
Нарезать морковь тонкой соломкой, добавить 10 мл растительного масла, влить немного воды и потушить.
Смешать тушеную морковь с нашинкованными грушами, посыпать сахаром и тушить еще 5 минут. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу, размешать и, накрыв крышкой, оставить на 9-10 минут.
Получившуюся котлетную массу смешать со взбитым белком, разделить на 4-5 частей и из каждой сформовать котлеты. Обвалять котлету в молотых сухарях, выложить на сковороду с оставшимся растительным маслом и запечь в прогретой до 200С духовке до полной готовности.
Готовые котлеты из моркови и груш перед подачей к столу полить ряженкой.
реклама