Крокеты из моркови с грибами и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 400г
- картофель (отварной) - 100г
- грибы (солёные) - 100г
- масло сливочное - 60г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сухари панировочные (сколько уйдет)
- жир.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крокеты из моркови с грибами и картофелем необходимо...
Тертую морковь вместе с измельченным луком тушить в масле почти до мягкости, добавить рубленые грибы, тертый отварной картофель, соль и желтки, взбитые вместе со сметаной. Полученную массу выложить на фольгу, смазанную жиром, слоем 2 см и убрать в холодильник на 30 мину.
Охлажденную массу разделать на крокеты, обмакнуть их во взбитый белок и запанировать в сухарях. Жарить в разогретом жире до появления коричневой корочки.
Морковные крокеты с грибами и картофелем подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
реклама