Крокеты из консервированного зеленого горошка
Для рецепта вам потребуется:
- горошек зелёный (консервированный) - 350г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сухари панировочные - 1 ст.л.
- молоко - 0.25 стакана
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крокеты из консервированного зеленого горошка необходимо...
Отделить яичный желток от белка. Белок взбить венчиком. Консервированный горошек высыпать в дуршлаг, дать стечь воде, перетереть через мелкое сито.
Муку растереть с размягченным сливочным маслом в крошку.
Гороховое пюре соединить с мукой с маслом, влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. В массу добавить яичный желток, соль, перец, тщательно перемешать, охладить.
Из полученного фарша сформировать крокеты, обмакнуть во взбитый яичный белок, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.
реклама