Овощные котлеты на пару
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- манная крупа - 2 ст.л.
- чернослив - 3-6 шт.
- соль - 1 щепотка
- кунжут - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощные котлеты на пару необходимо...
Морковь, свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать от лишнего сока. Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. В миске смешать морковь, свеклу, лук,
манную крупу.
Картофель отварить в кожуре (или запечь в духовке), очистить, натереть на терке и добавить к овощам. Добавить мелко нарезанный чернослив, посолить и поперчить по вкусу.
Из хорошо вымешанного фарша сформовать котлеты, обвалять в кунжуте и уложить в чашу пароварки. Готовить на пару около 30 минут.
Овощные паровые котлеты можно подать с томатным или сметанным соусом.
реклама