Картофельные котлеты с цуккини и соусом из зеленого горошка
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- цукини - 1 шт.
- сливки (30%) - по вкусу
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- орех мускатный - по вкусу
- морковь - 2 шт.
- масло (для обжаривания)
- зеленый горошек - 400г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные котлеты с цуккини и соусом из зеленого горошка необходимо...
Картофель отварить в мундире до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Лук, очистив, мелко порубить. Очищенную морковь и цуккини натереть на терке и тщательно отжать.
Соединив подготовленные ингредиенты, добавить половину зеленого горошка и 1 ст. л. муки. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать массу. Вылепить небольшие котлеты и обвалять в муке.
Выложить котлеты в разогретую сковороду с маслом и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Оставшийся зеленый горошек измельчить с помощью блендера, пюре протереть через мелкое сито. Переложить гороховое пюре в сотейник, добавить сливки и довести до кипения на среднем огне. Приправить соус солью и мускатным орехом и снять с огня.
Готовые овощные котлеты подавать с приготовленным соусом из зеленого горошка.
реклама