Манные котлеты с морковью и яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 6 шт.
- яблоко - 4 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- манная крупа - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- сливочное масло (для обжаривания).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манные котлеты с морковью и яблоками необходимо...
Морковь очистить, у яблок удалить сердцевину. Нашинковать морковь с яблоками тонкой соломкой.
В сотейнике разогреть молоко, добавив масло и морковь, тушить 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавить яблоки, манную крупу, приправить солью и сахаром по вкусу. Тушить, помешивая, еще 3-4 минуты. Полученную массу охладить.
Добавить к котлетной массе яйцо и хорошо перемешать. Слепить круглые котлетки, обвалять их в сухарях и выложить в сковороду с разогретым маслом.
Обжарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подавать морковно-яблочные котлеты со сметаной.
реклама