Котлеты картофельные, фаршированные мясом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 200г
- говядина - 50г
- лук репчатый - 10г
- масло сливочное - 15г
- сметана - 30г
- яйцо - 0.25 шт.
- сухари (молотые) - 10г
- соль - 1г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты картофельные, фаршированные мясом необходимо...
Картофель вымыть щеткой, сварить в мундире в подсоленной воде, очистить от кожуры и протереть в горячем виде через сито или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и хорошо размешать.
Сделать из картофельной массы круглые тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш, соединить края, обвалять в сухарях и придать котлетам овальную приплюснутую форму.
Обжарить котлеты на масле с обеих сторон, а затем поставить их в духовой шкаф на 5 минут. Готовые котлеты подавать на стол со сметаной.
Приготовление фарша: Лук мелко нарезать, мясо нарезать на кусочки, посолить и обжарить на масле вместе с измельченным луком. Подлить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости.
Готовое мясо пропустить через мясорубку. Чтобы фарш получился сочный, добавить в него немного бульона, в котором тушилось мясо.
фото-рецепты по шагам
реклама