Кокот из перепелиных яиц с грибами и сметаной
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кокот из перепелиных яиц с грибами и сметаной необходимо...
Сушеные белые грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10-15 минут, отложить 1 самый красивый гриб, а остальные отжать и переложить в чашу блендера. Опята разморозить, отжать всю лишнюю влагу, добавить в блендер к белым грибам. Лук-шалот измельчить и добавить к грибам. Посолить, добавить мускатный орех и пюрировать грибную массу.
В огнеупорной кастрюле, которую можно использовать и на плите, и в духовке, растопить сливочное масло, выложить грибную смесь и хорошенько прожарить, постоянно мешая. Жарить до тех пор, пока грибная смесь не станет приставать к стенкам.
Хорошенько вмешать в грибную смесь 200 грамм сметаны. Сверху на сметанно-грибную смесь вылить перепелиные яйца, немного посолить, сверху выложить оставшуюся сметану, разровнять поверхность и в центр положить приготовленный заранее целый белый гриб.
Поставить в разогретую до 200С духовку кастрюльку, и запекать, не накрывая крышкой, примерно 30 минут, до тех пор, пока сметана не зарумянится.
Готовый кокот из перепелиных яиц со сметаной и грибами остудить, разрезать на порции и сразу же подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама