Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кокот из перепелиных яиц с грибами и сметаной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сметана - 400г
    • опята - 300г
    • перепелиное яйцо - 12 шт.
    • белые грибы (сушеные) - 20г
    • лук-шалот - 1 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • орех мускатный - 4г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кокот из перепелиных яиц с грибами и сметаной необходимо...

    Сушеные белые грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10-15 минут, отложить 1 самый красивый гриб, а остальные отжать и переложить в чашу блендера. Опята разморозить, отжать всю лишнюю влагу, добавить в блендер к белым грибам. Лук-шалот измельчить и добавить к грибам. Посолить, добавить мускатный орех и пюрировать грибную массу.

    В огнеупорной кастрюле, которую можно использовать и на плите, и в духовке, растопить сливочное масло, выложить грибную смесь и хорошенько прожарить, постоянно мешая. Жарить до тех пор, пока грибная смесь не станет приставать к стенкам.

    Хорошенько вмешать в грибную смесь 200 грамм сметаны. Сверху на сметанно-грибную смесь вылить перепелиные яйца, немного посолить, сверху выложить оставшуюся сметану, разровнять поверхность и в центр положить приготовленный заранее целый белый гриб.

    Поставить в разогретую до 200С духовку кастрюльку, и запекать, не накрывая крышкой, примерно 30 минут, до тех пор, пока сметана не зарумянится.

    Готовый кокот из перепелиных яиц со сметаной и грибами остудить, разрезать на порции и сразу же подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование