Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кокот из телятины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина (лопатка) - 1.5кг
    • розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
    • сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
    • лук шалот - 5 шт.
    • помидор - 6 шт.
    • шалфей (листья) - 1 горсть
    • черные оливки (крупные) - 150г
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • вино белое сухое - 1 стакан
    • букет гарни - по вкусу
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кокот из телятины необходимо...

    Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на 1 ст. л. масла небольшими порциями, добавляя по мере необходимости масло. Готовое мясо перекладывать на тарелку.

    Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кружками, обжарить на сильно разогретой сухой сковороде.

    Помидоры нарезать ломтиками и обжарить на сильно разогретой сухой сковороде. В сотейнике пассеровать на масле измельченный лук, шалфей и розмарин. Готовить, помешивая, на слабом огне 4-5 минут до мягкости лука. Добавить в сотейник мясо, перец, помидоры, оливки без косточек и букет гарни. Влить вино, слегка посолить и поперчить.

    Готовить под крышкой на слабом огне 45 минут.

    Готовый кокот из говядины подавать в той же посуде, в которой он готовился.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование