Кокот из курицы с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- курица (мякоть вареная) - 400г
- шампиньоны - 300г
- сливки (жирные) - 300г
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 50г
- сыр твердый (тертый) - 100г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кокот из курицы с грибами необходимо...
Вареное куриное мясо порезать вдоль волокон тонкой соломкой.
Тонко нарезанный лук пассеровать в половине масла, добавить измельченные шампиньоны, влить вино, приправить солью и перцем. Готовить на среднем огне 3-5 минут, затем добавить куриное мясо, перемешать и прогреть вместе еще пару минут.
В сотейнике обжарить муку на сливочном масле, добавить сметану или сливки, перемешать, чтобы не было комочков, и готовить, помешивая, на слабом огне 5-7 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Разложить по кокотницам, залить соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 С духовке, пока соус не прогреется, а сыр не расплавится.
фото-рецепты по шагам
реклама