Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яйца-кокот с луком-пореем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • лук-порей - 225г
    • сливки (жирные) - 75-90 мл
    • орех мускатный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яйца-кокот с луком-пореем необходимо...

    Смазать дно и стенки четырех порционных кокотниц сливочным маслом.

    Лук-порей нарезать тонкими кольцами, обжарить на сливочном масле, пока он не станет мягким. Добавить 45 мл сливок и тушить на слабом огне еще минут 5, пока сливки слегка не загустеют. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Поставить формы в маленький противень и поровну разложить в них лук. Разбить в каждую по яйцу, поместить поверх них 1-2 ч. л. сливок и слегка посыпать солью и пряностями. Влить в противень кипящую воду, чтобы она дошла до середины стенок форм.

    Запекать в прогретой до 190 С духовке около 10 минут, пока белки не уплотнятся, желтки должны остаться мягкими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование