Яйца-кокот с луком-пореем
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лук-порей - 225г
- сливки (жирные) - 75-90 мл
- орех мускатный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яйца-кокот с луком-пореем необходимо...
Смазать дно и стенки четырех порционных кокотниц сливочным маслом.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, обжарить на сливочном масле, пока он не станет мягким. Добавить 45 мл сливок и тушить на слабом огне еще минут 5, пока сливки слегка не загустеют. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Поставить формы в маленький противень и поровну разложить в них лук. Разбить в каждую по яйцу, поместить поверх них 1-2 ч. л. сливок и слегка посыпать солью и пряностями. Влить в противень кипящую воду, чтобы она дошла до середины стенок форм.
Запекать в прогретой до 190 С духовке около 10 минут, пока белки не уплотнятся, желтки должны остаться мягкими.
фото-рецепты по шагам
реклама