Жульен из осётра в сливках в горшочках
Для рецепта вам потребуется:
- осетрина - 400г
- лук репчатый - 3 шт.
- сливки (10%) - 1 стакан
- сливочное масло - 2 ст.л.
- слоеное тесто
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жульен из осётра в сливках в горшочках необходимо...
С осетра, обдав кипятком, аккуратно снять кожу вместе с шипами, удалить хорду. Промыть в проточной воде и обсушить. Нарезать небольшими брусочками.
Лук порезать полукольцами и тушить на сливочном масле до прозрачности. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить еще около 20 минут.
Соус разлить по порционным глиняным горшочкам, разложить по ним кусочки осётра и накрыть отверстия горшочков кружками из слоеного теста. Смазать тестяные крышки яйцом и запекать рыбу в духовке при 180С, пока крышечки из теста не приобретут золотистый цвет.
Готовый жульен из осётра подать к столу прямо в горшочках.
реклама