Жульен с языком
Для рецепта вам потребуется:
- язык - 200г
- шампиньоны - 100г
- сметана - 100г
- лук репчатый - 100г
- сыр - 50г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчик
- масло растительное - сколько уйдет
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жульен с языком необходимо...
Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Приготовление соуса. Растопить в сковороде сливочное масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
реклама