Жульен из осьминогов с шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жульен из осьминогов с шампиньонами необходимо...
Осьминогов разморозить. Парочку красивых отложить. Нарезать основную массу осьминогов мелко. С лайма снять цедру. Посыпать. Полить соком лайма. Оставить на 10 минут - мариноваться. Через 10 минут, обжариваем их на оливковом масле. Минутки 3. Добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем ещё 2 минутки. И лук-порей. Обжариваем минутку, солим и перчим - по вкусу. Отдельно обжариваем целых осьминогов.
Перчик разрезаем вдоль, вынимаем сердцевинку. Сливки ставим на огонь и добавляем сливочный сыр. Растапливаем, постоянно помешивая. Перцы наполняем осьминожково-шампиньонной массой. Далее сыр нарезаем кубиками. Кладём в перцы. Заливаем сырно-сливочной массой.
Тесто раскатываем тонко, разрезаем на три части. И для того, чтобы получилась сетка, делаем надрезы по такой схеме. Первый ряд, потом отступаем место делаем третий ряд, на уровне с первым, а второй, между ними. Надеюсь, понятно.
Перцы выкладываем на противень (его можно немного смазать оливковым маслом). Накрываем "сетью" из теста. Выпекаем в течение 30-35 минут, при температуре 180С. Украшаем отложенными целыми осьминожищами.
реклама