Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Джерки из говядины с ананасовым соком и жидким дымом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля, фольга
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (вырезка) - 1 кг
    • лук (сушеный, порошок) - 2 ст.л.
    • чеснок (сушеный) - 2 ч.л.
    • перец черный - 4 ч.л.
    • коричневый сахар - 4 ст.л.
    • соевый соус - 150 мл
    • соус терияки - 50 мл
    • вустерский соус - 40 мл
    • бальзамический уксус - 50 мл
    • дым жидкий - 5 ст.л.
    • перец чили - 2 ч.л.
    • ананасовый сок - 100 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Джерки из говядины с ананасовым соком и жидким дымом необходимо...

    Говядину подморозить в морозилке 30-40 минут. Подмерзшее мясо порезать тонкими полосками.

    В миске смешать луковый и чесночный порошки и 2 ч.л. черного перца. В этих специях обвалять мясо и убрать в холодильник.

    В небольшой кастрюле смешать коричневый сахар, соевый соус, соус терияки, вустерский соус, бальзамический уксус, жидкий дым и ананасовый сок. Прогреть маринад на среднем огне. Когда коричневый сахар полностью растворится, снять маринад с огня и дать полностью остыть.

    Перелить маринад в миску с мясом, хорошо перемешать, прикрыть плоской тарелкой и придавить грузом. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

    Положить на дно духовки фольгу, разместить маринованное мясо на решетке и по желанию дополнительно посыпать молотым перцем чили.

    Сушить мясные чипсы 5-6 часов при 80С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование