Джерки из говядины с ананасовым соком и жидким дымом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джерки из говядины с ананасовым соком и жидким дымом необходимо...
Говядину подморозить в морозилке 30-40 минут. Подмерзшее мясо порезать тонкими полосками.
В миске смешать луковый и чесночный порошки и 2 ч.л. черного перца. В этих специях обвалять мясо и убрать в холодильник.
В небольшой кастрюле смешать коричневый сахар, соевый соус, соус терияки, вустерский соус, бальзамический уксус, жидкий дым и ананасовый сок. Прогреть маринад на среднем огне. Когда коричневый сахар полностью растворится, снять маринад с огня и дать полностью остыть.
Перелить маринад в миску с мясом, хорошо перемешать, прикрыть плоской тарелкой и придавить грузом. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Положить на дно духовки фольгу, разместить маринованное мясо на решетке и по желанию дополнительно посыпать молотым перцем чили.
Сушить мясные чипсы 5-6 часов при 80С.
фото-рецепты по шагам
реклама