Корн Дог - сосиска в кукурузном тесте (Corn Dog)
Для рецепта вам потребуется:
- сосиски - 15-16 шт.
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- мука кукурузная - 1/2 стакан
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1/4 ч.л.
- чеснок сушеный (порошок) - 1/4 ч.л.
- мука или крахмал
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Корн Дог - сосиска в кукурузном тесте (Corn Dog) необходимо...
Для корн догов подходят сосиски в натуральной оболочке. Или берите любые другие, но обязательно снимите с них оболочку.
Приготовить кляр. Для этого в миске смешать муку пшеничную и кукурузную, добавить соль, разрыхлитель и специи. Влить сырое яйцо, молоко и размешать. Тесто получится по консистенции как густая сметана. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Сосиски нанизать на бамбуковые палочки, обвалять в муке или крахмале и опустить полностью в кукурузный кляр, чтобы он обволакивал сосиску толстым слоем и не стекал.
Перенести шпажки с сосисками в тесте в предварительно прогретое растительное масло. Они должны быть полностью в него погружены. Обжаривать на небольшом огне до образования золотистой корочки.
Готовые корн доги переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек жира. И подавать к столу с соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама