Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлебная запеканка с козьим сыром, капустой кейл и беконом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хлеб (нарезанный кубиками по 2.5 см) - 1 буханка
    • капуста кейл - 450г
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • растительное масло - 5 ст.л.
    • хлопьев перец (красный) - 1 щепотка
    • яйцо - 2 шт.
    • куриный бульон - 4-7 стакан
    • козий сыр (нарезанный на мелкие кусочки) - 220г
    • петрушка (крупно порубленные листья) - 1/2 стакан
    • шалфей (мелко порубленный, свежий) - 3 ст.л.
    • мед - 1 ст.л.
    • бекон (сырокопчёный) - 450г
    • морковь (мелкими кубиками, очищенная) - 2 шт.
    • сельдерей (стебель, нарезанный мелкими кубиками) - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлебная запеканка с козьим сыром, капустой кейл и беконом необходимо...

    Подготовить капусту кейл, отрезав у неё стебли. Листья порвать на небольшие кусочки

    В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить половину кубиков хлеба и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Посолить, поперчить и переложить на противень. Разогреть ещё 2 ст. л. масла и точно так же обжарить оставшийся хлеб.

    Поставить сковороду на средний огонь. Добавить оставшуюся 1 ст. л. масла и бекон, нарезанный небольшими полосками и жарить, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переложить обжаренный бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишек масла.

    Добавить сливочное масло в сковороду с вытопленным из бекона жиром. После того, как масло растопится, добавить нарезанные морковь, сельдерей и лук. Жарить на среднем огне до мягкости, не забывая помешивать. Добавить измельченный чеснок и перец и готовить в течение 30 секунд.

    Добавить капусту кейл и жарить, пока она не увянет. Снять сковороду с плиты. Положить кубики хлеба в большую миску и смешать с остывшей овощной смесью.

    В отдельной миске взбить яйца и перелить на хлеб. Добавить бульон, чтоб вся смесь стала очень влажной. Посолить, поперчить и примешать козий сыр, петрушку, шалфей и жареный бекон. Переложить получившуюся массу в смазанную маслом жаропрочную форму и добавить мёд. Запекать до золотистой и хрустящей корочки в предварительно разогретой до 190С духовке около 35 минут.

    Достать форму из духовки и дать немного остыть перед подачей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование