Хлебная запеканка с козьим сыром, капустой кейл и беконом
Для рецепта вам потребуется:
- хлеб (нарезанный кубиками по 2.5 см) - 1 буханка
- капуста кейл - 450г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- растительное масло - 5 ст.л.
- хлопьев перец (красный) - 1 щепотка
- яйцо - 2 шт.
- куриный бульон - 4-7 стакан
- козий сыр (нарезанный на мелкие кусочки) - 220г
- петрушка (крупно порубленные листья) - 1/2 стакан
- шалфей (мелко порубленный, свежий) - 3 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- бекон (сырокопчёный) - 450г
- морковь (мелкими кубиками, очищенная) - 2 шт.
- сельдерей (стебель, нарезанный мелкими кубиками) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебная запеканка с козьим сыром, капустой кейл и беконом необходимо...
Подготовить капусту кейл, отрезав у неё стебли. Листья порвать на небольшие кусочки
В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить половину кубиков хлеба и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Посолить, поперчить и переложить на противень. Разогреть ещё 2 ст. л. масла и точно так же обжарить оставшийся хлеб.
Поставить сковороду на средний огонь. Добавить оставшуюся 1 ст. л. масла и бекон, нарезанный небольшими полосками и жарить, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переложить обжаренный бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишек масла.
Добавить сливочное масло в сковороду с вытопленным из бекона жиром. После того, как масло растопится, добавить нарезанные морковь, сельдерей и лук. Жарить на среднем огне до мягкости, не забывая помешивать. Добавить измельченный чеснок и перец и готовить в течение 30 секунд.
Добавить капусту кейл и жарить, пока она не увянет. Снять сковороду с плиты. Положить кубики хлеба в большую миску и смешать с остывшей овощной смесью.
В отдельной миске взбить яйца и перелить на хлеб. Добавить бульон, чтоб вся смесь стала очень влажной. Посолить, поперчить и примешать козий сыр, петрушку, шалфей и жареный бекон. Переложить получившуюся массу в смазанную маслом жаропрочную форму и добавить мёд. Запекать до золотистой и хрустящей корочки в предварительно разогретой до 190С духовке около 35 минут.
Достать форму из духовки и дать немного остыть перед подачей.
фото-рецепты по шагам
реклама