Гренки с говядиной
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (постная) - 200г
- хлеб (ломтик) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- грецкие орехи - 2 шт.
- соль - 5г
- сычуаньский перец (молотые, горошек) - 3 шт.
- растительное масло (расходуется около 75 г) - 500г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гренки с говядиной необходимо...
Нарезать мясо ломтиками длиной 3 и толщиной 2 см. Положить в миску, посыпать солью и перцем и перемешать. Снять тонкую кожицу с грецких орехов и измельчить их. Нарезать хлеб такими же кусочками, как и мясо. Взбить яйца. Выложить кусочки мяса на ровную поверхность. Посыпать их орехами, залить яйцом, а сверху положить кусочки хлеба.
Поставить сковороду на огонь и хорошо разогреть масло. Положить кусочки мяса с хлебом и жарить в течение одной минуты. Откинуть на дуршлаг, дать гренкам остыть, а потом снова положить на сковороду. Обжарить во фритюре до готовности, выложить на блюдо и подавать на стол.
реклама