Паштет из карасей, томленых в казане
Для рецепта вам потребуется:
- карась - 1 шт.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- морковь - 3-4 шт.
- лавровый лист - 10 шт.
- соль - 1 щепотка
- перец - 1 щепотка
- растительное масло - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паштет из карасей, томленых в казане необходимо...
Карасей выпотрошить и почистить.
Овощи очистить и нарезать кубиками.
На дно казана или гусятницы налить немного растительного масла, добавить лук, лавровый лист и морковь. Посолить и перчить каждый слой. Сверху положить очищенную рыбу.
Карася с овощами залить горячей водой, поставить на плиту, довести до кипения, после чего накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить от 3 до 5 часов. Мелкая рыба будет готова быстрее.
Из готовых карасей удалить самые крупные косточки и тушить до полной готовности, пока все мелкие кости не растворяться полностью.
Когда масса станет полностью однородной, снять с плиты и дать остыть. Пропустить через мясорубку или взбить блендером мясо карасей и подавать паштет к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама