Паштет из форели
Для рецепта вам потребуется:
- желатин - 6г
- форель (филе копченое) - 250г
- сок лимонный - 1-2 ст.л.
- сливки (жирные) - 250 мл
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- хлеб (из муки грубого помола) - по вкусу
- укроп - по вкусу
- лимон - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паштет из форели необходимо...
Желатин замочите в холодной воде. Рыбу, сняв кожу, нарежьте на кусочки, смешайте с лимонным соком и четвертью всего количества сливок. С помощью миксера или кухонного комбайна сделайте пюре.
Оставшиеся сливки взбейте. Желатин растворите в небольшом количестве воды на слабом огне и добавьте в пюре. Затем соедините со сливками, приправьте солью и перцем.
Паштет из форели выложите в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой.
Хлеб из муки грубого помола нарежьте и выдавите на каждый кусочек немного паштета. Украсьте укропом и дольками лимона. Выложите на блюдо и до подачи на стол положите в холодильник.
фото-рецепты по шагам
реклама