Паштет из копченой форели
Для рецепта вам потребуется:
- форель (целая копченая) - 3 шт.(примерно 550 г)
- сыр (белый) - 225г
- майонез (не жирный) - 75г
- лимонный сок (свежевыжатый) - 3 ст.л.
- красный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
- зеленый или репчатый лук (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
- зеленый лук (для украшения)
- сухие хлебцы
- кусочки огурца (желательно).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паштет из копченой форели необходимо...
Положите копченую форель на разделочную доску; отрежьте у рыбы голову и хвост. Аккуратно снимите кожу и выбросьте ее. Вытащите кости из форели пинцетом. Смешайте в блендере форель, белый сыр, майонез, лимонный сок и черный перец. Смесь должна быть однородной.
Переложите смесь в миску, добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте. Закройте миску и поставьте в холодильник на 1 день.
Вынутый из холодильника паштет перед подачей на стол должен постоять 15 минут при комнатной температуре и слегка размягчиться. Украсьте паштет зеленым луком. При желании можете намазать его на треугольники Мельбы и украсить их кусочками огурца.
фото-рецепты по шагам
реклама