Рольмопс классический
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рольмопс классический необходимо...
Сельдь вымочить, выпотрошить (с худших селедок снять кожицу), удалить кости. Разделить каждую сельдь вдоль на 2 половинки.
Морковь для маринада нарезать звездочками, лук продолговатыми тонкими кусочками; положить их в кипяток с лавровым листом, гвоздикой и перцем, варить 15 минут. Добавить уксус, сахар и еще раз вскипятить.
Половинки селедок положить мякотью вверх, смазать растительным маслом. Положить на эти половинки сваренные в маринаде морковь, лук и свернуть рулетом, начиная с широкого конца. Чтобы рольмопсы не распались, сделать в них небольшой надрез и всунуть в него ножом узкий конец селедки. Приготовленные рольмопсы положить в стеклянную банку и залить холодным маринадом. Посуду держать закрытой. Рольмопс готов к употреблению через сутки.
Перед подачей на стол рольмопсы следует выложить в салатник и залить до половины маринадом. Сверху украсить кружочками овощей, вынутыми из маринада.
Рольмопсы можно начинять различной начинкой, например тушенным в растительном масле луком, сваренными свежими грибами с луком, тушенными в растительном масле маринованными грибами, луком и солеными огурцами и т. д.
фото-рецепты по шагам
реклама