Салака заливная
Для рецепта вам потребуется:
- салака (свежая) - 1 кг
- вода - 1 л
- уксус или лимонный сок - 1 ст.л.
- перец
- лавровый (лист)
- соль
- желатин (на 1 л жидкости) - 15-20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салака заливная необходимо...
Салаку разделывают, заливают водой, подкисленной уксусом, или лимонным соком, так, чтобы она покрывала рыбу, добавляют специи и варят до готовности. Готовую салаку вынимают шумовкой и кладут в миску или на блюдо.
К воде, в которой варилась рыба, добавляют желатин (предварительно его замачивают в холодной воде для набухания) и кипятят до растворения желатина. Когда желатин растворится, жидкость процеживают через редкую ткань или сито и заливают ею салаку. Для застывания рыбу ставят в холодное место.
фото-рецепты по шагам
реклама