Икряники из сазаньей икры
Для рецепта вам потребуется:
- икра сазанья (свежая) - 1 л
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- чеснок (сухой) - по вкусу
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Икряники из сазаньей икры необходимо...
Икру освободить от пленок, размяв слегка вилкой и удалив отделившиеся пленки.
Добавить в икру все остальные ингредиенты для теста, размешать до однородной массы.
В сковороде прогреть растительное масло и отсадить оладьи столовой ложкой. Обжарить оладьи по несколько минут с обеих сторон на среднем огне.
Сложить готовые икряники в сковороду, закрыть крышкой и оставить на 10 минут томиться на самом маленьком огне.
фото-рецепты по шагам
реклама