Закуска «Зимняя поленница»
Для рецепта закуски вам потребуется:
- крабовые палочки - 200-250г
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- печень трески - 1 банка
- орехи грецкие - по вкусу.
Рецепт приготовления закуски:
Чтобы приготовить Закуска «Зимняя поленница» необходимо...
Берем пачку (200-250г) "полешек", то бишь, крабовых палочек. Причем "полешки" нам нужны волшебно-новогодние, которые могут разворачиваться, как скатерть-самобранка. Как они, "полешки", оттают, осторожно их разматываем. Получились такие платочки симпатичные:-) А теперь начинаем процесс извращения. Почему извращения? А где вы видели фаршированные поленья? А вот в новогоднюю ночь чудеса случаются…
Раздеваем 2 сваренных вкрутую яйца, разлучаем белок с желтком и желток ласково и нежно растираем с печенью трески, любезно предоставленной нам маленькой консервной банкой. После того, как печень и желтки сплелись в жарких объятиях, добавляем тертые (или молотые, у кого как получится) ядра грецких орехов. По вкусу. Еще по вкусу. И еще по вкусу… Нет, пожалуй, что и хватит, надо меру знать. А теперь берем начиночку и осторожно-нежно, как будто на сеансе эротического массажа, растираем ее по поверхности "платочков". Тонко так, элегантно.. Мажем… Мажем… Эге-гей! Мажем, а не кусками накладываем! Теперь ответственный момент: за-во-рааааа-чи-ва-ем "полешки". Вот, видите, какие толстенькие получились? Берем тарелочку плоскую широкую (зачем широкую, потом скажу), на серединке укладываем наши "дрова" в поленницу. Теперь на мелкой терочке творим "снег" из оставшихся белков и посыпаем "поленницу" и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке…
P.s. "Полешки": я ем очень мало соли (солю чуть-чуть) поэтому печень трески надо пробовать, а то попалась очень соленая и есть я сама не могла (солено), но остальным понравилось
фото-рецепты по шагам
реклама