Помидоры, фаршированные бараниной и зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 400г
- рис - 100г
- помидоры - 8 шт.
- яйцо - 1 шт.
- зеленый горошек (свежий или замороженный) - 150г
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- сыр (тертый) - 50г
- укроп и петрушка (зелень) - 1 пучок
- лавровый лист - 1 шт.
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Помидоры, фаршированные бараниной и зеленым горошком необходимо...
Баранину промыть, отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, пропустить через мясорубку. Бульон процедить.
Рис сварить в подсоленной воде, остудить, смешать с мясным фаршем, горошком, панировочными сухарями, яйцом, перцем и солью. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.
Помидоры вымыть, вырезать часть мякоти с семенами, нафаршировать подготовленной начинкой, полить растопленным сливочным маслом, выложить в форму, добавить немного бульона из баранины и запекать в разогретой духовке до готовности.
При подаче к столу посыпать сыром, зеленью укропа и петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама