Жареные помидоры, фаршированные селедкой
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 10-12 шт.
- соль
- сыр (натертый) - 2 ст.л.
- масло - 1 ст.л.
- сметанный соус - 2 стакана
- петрушка (зелень)
- яйцо - 2-3 шт.
- булка (ломтик) - 1 шт.
- сельдь - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 1/2 ст.л.
- сметана или сметанный соус - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные помидоры, фаршированные селедкой необходимо...
Твердые, неперезрелые помидоры обмыть, обтереть и, срезав верхушки, ложечкой выскоблить зернышки. Посолить, оставить на несколько минут, затем слить образовавшийся сок. Нафаршировать полностью помидоры, положить на них по кусочку масла, посыпать натертым сыром, уложить на противень и выпекать в умеренном жару 15-20 минут или доложить в кастрюлю, добавить немного бульона, масла и тушить.
Печеные или тушеные помидоры положить на нагретое блюдо, посыпать нарезанной зеленью петрушки и полить вокруг сметанным или томатным соусом.
Мелко нарезанный лук для фарша обжарить на масле, добавить куски вымоченной очищенной сельди, еще немного поджарить и, смешав с вымоченной булкой, порубленным крутым яйцами и сметаной нафаршировать помидоры.
фото-рецепты по шагам
реклама