Помидоры, фаршированные рисом
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 12 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- рис - 1 стакан
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень (рубленая) - 1 ч.л.
- соль
- перец
- сердцевина помидоров
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Помидоры, фаршированные рисом необходимо...
Взять помидоры средней величины, круглые и без изъяна. Срезать верхушку. Осторожно вынуть сердцевину, чтобы не повредить помидоры, уложить отверстием вниз, чтобы стек сок.
Поджарить отдельно в растительном масле мелко нарезанную луковицу, прибавить рис и, когда он начнет розоветь, прибавить воду. Держать несколько минут на плите, пока рис не начнет набухать, снять с огня, положить зелень, соль и перец.
Нафаршировать помидоры, уложить их в неглубокую кастрюлю, залив соусом из мелко нарезанного лука, поджаренного в одной ст. ложке растительного масла, сердцевины помидоров, муки, сахара и соли. Поставить в духовой шкаф, тушить на среднем огне.
Помидоры должны оставаться целыми, неразваренными.
фото-рецепты по шагам
реклама