Пшеничные лепешки с фажитой из говядины
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (стейки из края) - около 700г
- репчатый лук (нарезанный кольцами) - 1 стакан
- сладкий перец (зеленый, нарезанный тонкими полосками) - 1 шт.
- перец чили халапеньо - 1 шт.
- сельдерей (зелень) - 1 ч.л.
- чили (сушеный, порошок) - 1 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- кинза (молотые семена) - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- помидоры (консервированные) - 1 банка (примерно 500 мл)
- пшеничные лепешки - 12 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пшеничные лепешки с фажитой из говядины необходимо...
Стейки разделить на 6 частей. В большой кастрюле с толстым дном и стенками смешать куски мяса с перцами (сладким и чили) и со всеми остальными специями по списку рецепта. Томаты в собственном соку измельчить в блендере и вылить в кастрюлю с мясом. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне несколько часов (до 3 часов). Мясо нарезать полосками и вернуть опять в кастрюлю. Размешать содержимое кастрюли и разложить порционно поверх пшеничных лепешек. Сложить лепешки пополам, разложить на тарелке и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама