Яйца, жаренные в тесте
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- мука - 100г
- вода (теплая) - 1 рюмка
- дрожжи - 1 ч.л.
- соль
- растительное масло - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яйца, жаренные в тесте необходимо...
Замесить тесто следующим образом: просеять в миску муку, сделать в ней ямку, влить 1 чайную ложку растительного масла и разведенные в теплой воде дрожжи. Положить на кончике ножа соли и мешать вилкой, пока в тесте не будет комков и оно станет как сметана (количество воды зависит от качества муки). Накрыть тарелкой и поставить в теплое место на 2-3 часа, чтобы поднялось. Незадолго перед употреблением положить в тесто взбитый белок.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на две половинки. Обвалять в тесте половинки крутых яиц, следя, чтобы оно их полностью покрыло, и жарить на сильном огне в кастрюле с растительным маслом или со смесью растительного масла, и топленого сала.
Когда яйца поджарятся, выложить на блюдо и подавать с зеленым салатом. Оставшееся в
кастрюле растопленное масло или сало можно употребить для приготовления других блюд.
фото-рецепты по шагам
реклама