Яйца, фаршированные селедкой
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок, сваренное вкрутую) - 4 шт.
- соус из сметаны или хрена - 1 стакан
- укроп (зелень)
- селедка - 1/2 шт.
- булка (ломтик) - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- яйцо (желток, крутое) - 4 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сметана - 1-2 ст.л.
- перец
- молоко
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яйца, фаршированные селедкой необходимо...
Крутые яйца очистить, разрезать поперек пополам так, чтобы образовались зубчатые края, вынуть из них желтки.
Селедку хорошо вымочить, очистить, удалить кости, затем порубить. Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле, добавить рубленую селедку, перец и еще немного поджарить. Дать остыть, добавить намоченную в молоке булку, порубленные яичные желтки, сметану и хорошо перемешать. Этим фаршем начинить половинки белков, сложить их, чтобы яйцо выглядело целым, и обвалять в мелко порубленном белке.
Приготовленные яйца положить на тарелку, украсить кружками помидора, нарезанным зеленым луком и закусочным маслом или полить кругом сметанным соусом и посыпать зеленью укропа. Вместо сметанного соуса можно заправить соусом из сметаны с хреном.
фото-рецепты по шагам
реклама