Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яйца, фаршированные шпинатом и брынзой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, фарширование, пассерование, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шпинат - 500г
    • сливочное масло - 60г
    • чеснок - 2 зубчика
    • брынза - 100г
    • мука - 2 ст.л.
    • молоко - 1 стакан
    • соль - по вкусу
    • лимонный сок - 2-3 капель.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яйца, фаршированные шпинатом и брынзой необходимо...

    Перебранный и промытый шпинат (0,5 кг) мелко нарезать, посолить и припустить в течение 5-6 минут без масла, отцедить и смешать со сливочным маслом (20 г) и перетертым с солью чесноком (2 зубчика). Яйца (8 шт.) сварить в течение 10 мин., опустить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам.

    Вынуть желток и размять вилкой с измельченной брынзой (100 г). Половинки яиц нафаршировать шпинатом, распределить на порции и посыпать смесью желтков с брынзой. С 40 г масла спассеровать 2 ст. ложки муки до светло-желтого цвета.

    Разбавить холодным молоком (1 стакан). Соус проварить в течение нескольких минут при постоянном помешивании, посолить по вкусу и добавить лимонный сок (несколько капель). Готовый соус вылить на порции яиц. Отдельно подать сезонный салат.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование