Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко (3%) - 1 л
    • сметана (20%) - 200 мл
    • яйцо - 3 шт.
    • соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Домашний сыр из молока, сметаны и яиц необходимо...

    Молоко довести до кипения, добавить соль по вкусу.

    Яйца размешать вилкой со сметаной и струйкой влить в молоко, постоянно помешивая. Вернуть молочно-яичную смесь на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне 5-7 минут после закипания, пока не появятся крупных хлопьев. На этом этапе можно добавить любые специи или зелень по вкусу.

    Дуршлаг выстелить двумя слоями марли и процедить массу. Завернуть сырную массу в марлю, еще немного отжать, сверху положить блюдце и разместить небольшой груз весом 1-2 кг. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.

    Готовый домашний сыр подавать к чаю или к кофе на завтрак.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование