Домашний сыр из молока, сметаны и яиц
Для рецепта вам потребуется:
- молоко (3%) - 1 л
- сметана (20%) - 200 мл
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашний сыр из молока, сметаны и яиц необходимо...
Молоко довести до кипения, добавить соль по вкусу.
Яйца размешать вилкой со сметаной и струйкой влить в молоко, постоянно помешивая. Вернуть молочно-яичную смесь на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне 5-7 минут после закипания, пока не появятся крупных хлопьев. На этом этапе можно добавить любые специи или зелень по вкусу.
Дуршлаг выстелить двумя слоями марли и процедить массу. Завернуть сырную массу в марлю, еще немного отжать, сверху положить блюдце и разместить небольшой груз весом 1-2 кг. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Готовый домашний сыр подавать к чаю или к кофе на завтрак.
фото-рецепты по шагам
реклама