Сырные шарики из моцареллы в двойной панировке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырные шарики из моцареллы в двойной панировке необходимо...
Промокнуть шарики сыра моцарелла бумажными полотенцами, чтобы удалить оставшуюся влагу.
Приготовить льезон. В миске смешать венчиком до однородности яйца с молоком, солью и перцем.
С батона срезать корки. Нарезать мякиш кубиками или разломать на кусочки, положить в чашу блендера и смолоть в мелкую крошку. Вместо батона можно взять готовые панировочные сухари.
В миску просеять муку и обвалять в ней шарики моцареллы. Затем окунуть в льезон, обвалять в хлебных крошках, снова окунуть в льезон и еще раз обвалять в хлебных крошках. Двойная панировка позволит сохранить целостность сырного шарика и не позволит ему растечься во время жарки.
В сильно разогретое масло для фритюра опускать шарики и обжаривать до зарумянивания. Сырные шарики жарятся очень быстро от 15 до 40 секунд. Время жарки зависит от температуры масла. Шарики лучше жарить небольшими порциями, чтобы они свободно плавали в масле.
Готовые сырные шарики переложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек масла.
Подавать сырные шарики из моцареллы сразу после приготовления. На гарнир можно подать свежие овощи и соус по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама