Пикантный козий сыр в мешочке с мюскаде
Для рецепта вам потребуется:
- козий сыр (желательно фермерский) - 1 шт.
- тесто brick* (пластины) - 4 шт.
- изюм (светлый) - 20г
- орехи - 40 г
- мюскаде - 100 мл
- коньяк (высшего сорта) - 100 мл
- масло сливочное - 20г
- перец, лук-резанец - по вкусу
- уксус белый - 1 ст.л.
- мюскаде - 1 ст.л.
- сливки - 1 ст.л.
- сливочное масло - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пикантный козий сыр в мешочке с мюскаде необходимо...
Накануне положите изюм мариноваться в мюскаде. В день приготовления снимите оболочку с сыра и сохраните остатки сыра.
Отожмите изюм, раздробите орехи. Разомните сыр при помощи вилки, добавив туда изюм, орехи и капельку коньяка, посыпьте молотым перцем.
Раскатайте пластины теста, смажьте их сливочным маслом, посередине каждого положите сырную смесь, закройте как мешочки при помощи веточки лука-резанца. Поставьте в горячую духовку на 2-3 минуты.
Приготовьте соус. Положите в кастрюлю остатки сыра, винный уксус, мюскаде, уварите, затем добавьте сливки, снова уварите и наконец, добавьте сливочное масло. Приправьте.
Приготовленные мешочки разложите в подогретые тарелки, полейте приготовленным соусом и добавьте салат для гарнира.
Рекомендуемое вино: muscadet sèvre et maine 1989 г.
*Тесто brick происходит из алжирской и тунисской кухни. Его готовят заранее из смеси муки обычного и более тонкого помола, теплой воды и соли. Тесто получается мягким и эластичным, его оставляют отдыхать на несколько часов, а потом еще месят. Пекут на плоских глиняных поверхностях такое тесто можно замораживать. (прим. Переводчика).
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама