Сырные шарики с чесноком и льняным семенем
Для рецепта вам потребуется:
- плавленый сырок - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- льняное семя - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырные шарики с чесноком и льняным семенем необходимо...
Плавленый сырок убрать в морозилку на час, чтобы он стал твердым. В таком виде его легче будет натереть на терке.
Вареные яйца и плавленые сырки измельчить на мелкой тёрке и смешать в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешать. Должна получиться нежидкая пластичная масса.
Из получившейся массы скатать небольшие сырные шарики диаметром примерно 2.5 -3 см. Удобнее это делать, надев одноразовые полиэтиленовые перчатки. Так масса не прилипает к рукам, а шарики получаются ровнее и без отпечатков.
Затем каждый сырный шарик обвалять в льняном семени и убрать до подачи в холодильник. Сырные шарики можно подавать как закуски к пиву или вину. Внутрь каждого шарика при желании можно положить соленый арахис или очищенную фисташку.
фото-рецепты по шагам
реклама