Курт
Для рецепта вам потребуется:
- сузьма - 500г
- соль - 1 ч.л.
- перец красный острый (молотый) - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курт необходимо...
Курт - это шарики из высушенной сузьмы (сыворотки из айрана) с добавлением соли и перца. Его едят просто так, подают как закуску и используют как основу для соуса.
Сузьму оставляют в хлопчатобумажном мешочке в подвешенном состоянии не менее суток, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавить в сузьму соль и перец, тщательно вымесить.
Из полученной массы скатать небольшие шарики, не забывая смачивать руки в воде. Разложить шарики на разделочную доску, оставляя между ними промежутки. Немного подсушить, затем накрыть марлей и убрать в проветриваемое место на 3-5 дней. Готовый курт хранить в холодильнике завернутым в бумагу.
фото-рецепты по шагам
реклама