Готовим.РУ Готовим.РУ

Сырные шарики с чесноком и льняным семенем

  • плавленый сырок - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • льняное семя - 4 ст.л.

Плавленый сырок убрать в морозилку на час, чтобы он стал твердым. В таком виде его легче будет натереть на терке.

Вареные яйца и плавленые сырки измельчить на мелкой тёрке и смешать в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешать. Должна получиться нежидкая пластичная масса.

Из получившейся массы скатать небольшие сырные шарики диаметром примерно 2.5 -3 см. Удобнее это делать, надев одноразовые полиэтиленовые перчатки. Так масса не прилипает к рукам, а шарики получаются ровнее и без отпечатков.

Затем каждый сырный шарик обвалять в льняном семени и убрать до подачи в холодильник. Сырные шарики можно подавать как закуски к пиву или вину. Внутрь каждого шарика при желании можно положить соленый арахис или очищенную фисташку.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru