Жареный сыр фета
Для рецепта вам потребуется:
- сыр фета - 250г
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- оливковое масло - 3-4 ст.л.
- сок лимона - 1/2 шт.
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный сыр фета необходимо...
Сыр фета нарезать небольшими брусочками толщиной 1-2 см. Насухо промокнуть сырные брусочки бумажным полотенцем.
Для панировки насыпать муку на плоскую тарелку, добавить туда перец, смешать, а затем разровнять слой при помощи лопаточки.
Обвалять сыр в мучной смеси.
Разогреть предварительно сковороду с маслом. Сыр, запанированный в муке, уложить в один слой на сковороду и жарить до тех пор, пока не зарумянится. Перевернуть и жарить с другой стороны.
Готовую жареную фету переложить на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло стекло. Перед подачей обжаренный сыр сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама