Французские заварные сырные шарики
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Французские заварные сырные шарики необходимо...
Довести воду до кипения, посолить и добавить сливочное масло. Снять с плиты и добавить муку. Хорошенько перемешать, пока смесь не станет однородной и блестящей, а стенки кастрюли чистыми. Дать тесту немного остыть.
В отдельной миске смешать желтки и яйца. Добавить их в мучную смесь небольшими порциями. Затем примешать тертый на мелкой терке сыр, посолить, поперчить.
Из заварного сырного теста скатать небольшие шарики, диаметром примерно около 2 см и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Обсушить заварные сырные шарики на бумажном полотенце. Первую партию сырных шариков обязательно проверьте, разломив один шарик: если внутри тесто еще сырое, то убавить огонь и довести до готовности.
Подавать заварные сырные шарики теплыми, посыпав тертым пармезаном.
фото-рецепты по шагам
реклама