Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Французские заварные сырные шарики


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: фритюрница
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 300 мл
    • масло сливочное - 60г
    • мука пшеничная - 125-130г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • сыр твердый (чеддер зрелый) - 130г
    • порошок пекарский - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • масло растительное (для жарки)
    • пармезан (натёртый) - для посыпки
    • перец черный - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Французские заварные сырные шарики необходимо...

    Довести воду до кипения, посолить и добавить сливочное масло. Снять с плиты и добавить муку. Хорошенько перемешать, пока смесь не станет однородной и блестящей, а стенки кастрюли чистыми. Дать тесту немного остыть.

    В отдельной миске смешать желтки и яйца. Добавить их в мучную смесь небольшими порциями. Затем примешать тертый на мелкой терке сыр, посолить, поперчить.

    Из заварного сырного теста скатать небольшие шарики, диаметром примерно около 2 см и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

    Обсушить заварные сырные шарики на бумажном полотенце. Первую партию сырных шариков обязательно проверьте, разломив один шарик: если внутри тесто еще сырое, то убавить огонь и довести до готовности.

    Подавать заварные сырные шарики теплыми, посыпав тертым пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование