Жареный сыр халлуми с соусом дзадзики
Для рецепта вам потребуется:
- сыр халлуми - 150г
- мука - 2 ст.л.
- масло оливковое - 20 мл
- йогурт натуральный (густой) - 300г
- огурец (свежий) - 2 шт.
- сок лимона - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- укроп (зелень) - 10г
- соль морская
- перец черный (молотый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный сыр халлуми с соусом дзадзики необходимо...
Приготовить греческий йогуртовый соус дзадзики. Для этого свежие огурцы вымыть, нарезать сначала пластинками, а затем мелкими кубиками. Переложить в миску и добавить рубленый укроп.
Чеснок очистить. Сначала раздавить дольку, а затем мелко ее порубить. Добавить в миску с огурцами. Туда же выжать в лимонный сок. Добавить греческий йогурт, перемешать, поперчить и посолить по вкусу.
Сыр халлуми нарезать кусочками толщиной 1 см. При необходимости каждый ломтик разрезать на два кусочка и запанировать в муке.
Разогреть оливковое масло. Выложить сыр в масло, обжарить с одной стороны до румяности примерно 2 минуты, затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты. Выложить жареный сыр на тарелку и подавать с соусом дзадзики.
фото-рецепты по шагам
реклама