Жареный сыр битто в сухарях с кунжутом
Для рецепта вам потребуется:
- твёрдый сыр битто - 450г
- яйцо - 3 шт.
- пшеничная мука - 1 стакана
- панировочные сухари - 1 стакана
- оливковое масло - 1.5 стакана
- кунжут - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный сыр битто в сухарях с кунжутом необходимо...
Сыр битто - твердый вареный прессованный сорт сыра из коровьего молока, иногда с добавлением небольшого количества козьего.
Чтобы приготовить жареный сыр с кунжутом, надо заранее приготовить три миски. В первую насыпать муку. Во второй взбить вилкой яйца. В третьей смешать панировочные сухари и кунжут. Предварительно немного поджарить сухари и кунжут на сухой сковороде, часто размешивая лопаточкой.
Порезать сыр брусочками, обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Сыр должен полностью быть покрыт сухарной панировкой. Обваленные в сухарях сырные палочки уложить на блюдо. Эту процедуру проделать со всеми сырными палочками.
Разогреть в глубоком сотейнике или фритюрнице масло и партиями по 4-5 штук прожаривать сыр во фритюре в течение 2-3 минут. При этом сырные палочки должны приобрести красивый румяный цвет.
Поджаренный сыр переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось всё лишнее масло.
Жареный сыр бритто в сухарях с кунжутом готов. К нему можно подавать с соусом по вашему вкусу и зеленым салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама