Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареный сыр битто в сухарях с кунжутом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода, фритюрница
  • Техники: взбивание, жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • твёрдый сыр битто - 450г
    • яйцо - 3 шт.
    • пшеничная мука - 1 стакана
    • панировочные сухари - 1 стакана
    • оливковое масло - 1.5 стакана
    • кунжут - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареный сыр битто в сухарях с кунжутом необходимо...

    Сыр битто - твердый вареный прессованный сорт сыра из коровьего молока, иногда с добавлением небольшого количества козьего.

    Чтобы приготовить жареный сыр с кунжутом, надо заранее приготовить три миски. В первую насыпать муку. Во второй взбить вилкой яйца. В третьей смешать панировочные сухари и кунжут. Предварительно немного поджарить сухари и кунжут на сухой сковороде, часто размешивая лопаточкой.

    Порезать сыр брусочками, обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Сыр должен полностью быть покрыт сухарной панировкой. Обваленные в сухарях сырные палочки уложить на блюдо. Эту процедуру проделать со всеми сырными палочками.

    Разогреть в глубоком сотейнике или фритюрнице масло и партиями по 4-5 штук прожаривать сыр во фритюре в течение 2-3 минут. При этом сырные палочки должны приобрести красивый румяный цвет.

    Поджаренный сыр переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось всё лишнее масло.

    Жареный сыр бритто в сухарях с кунжутом готов. К нему можно подавать с соусом по вашему вкусу и зеленым салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование